Découvrez les spécialités de la région (escargots, foie gras, glaces artisanales, bières, vins…).
Voici des adresses où les trouver et les déguster.
Evénements culinaires
W FOOD FESTIVAL, premier grand Festival culinaire de Wallonie à la Citadelle de Namur en juillet
http://www.wfoodfestival.be/fr/programme
Namur, capitale de la bière en juillet : http://www.namurcapitaledelabiere.be/namur-capitale-biere
Fête des pommes et des poires à Burdinne en octobre :
http://www.pays-burdinale-mehaigne.be/content/f%C3%AAte-des-pommes-et-poires
Spécialités de la région
La glace artisanale de la Ferme du Gros Maillet à Noville-les-bois : http://lafermedugrosmaillet.blogspot.be/
Le Safran de la première safranière de Belgique à Wasseiges : https://www.safrandecotchia.com/
Les escargots petits-gris de Namur à la Ferme du Vieux Tilleul à Bierwart : http://www.escargots.info/fr
Le foie gras d’Upignac à Upigny: http://www.upignac.com/boutique/upignac-a-la-ferme-upigny/
Brasserie Bertinchamps à Gembloux : http://www.bertinchamps.be/#visitez-la-brasserie
Brasserie de Jandrain Jandrenouille : http://www.brasseriedejandrainjandrenouille.com/
Domaine viticole du Chenoy : www.domaine-du-chenoy.com
Musée de la fraise de Wépion : http://www.museedelafraise.eu/?page_id=13
Restaurants
L’air du temps à Liernu (noté par Gault et Millau) : http://airdutemps.be/
La cuisine de Papa à Eghezée : https://www.lacuisinedepapa.be/
L’Orange Rose à Eghezée : http://www.lorangerose.be/
Le goût de ma passion à Pontillas : http://legoutdemapassion.be/
Table d’hôte Au 4 A à Wanze : http://www.au4a.be/
La Gastronomie du Mayeur (noté par Gault et Millau) à Wanze : http://gastronomiedumayeur.be/